Home

Produtos Fersol

Pesquisar




Ralzer 50 GR

Ficha de Emergência                     FISPQ

 

Registrado Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA sob Nº 00448804  

COMPOSIÇÃO: 2,3-dihydro-2,2-dimethylbenzofuran-7-ylmethylcarbamate

 

(CARBOFURANO) ..................................................50 g/kg (5% m/m)

Ingredientes Inertes.............................................950 g/kg (95% m/m) 

CLASSE: Inseticida, nematicida sistêmico do grupo químico Metilcarbamato de benzofuranilida. 

TIPO DE FORMULAÇÃO: Granulado 

CLASSIFICAÇÃO TOXICOLÓGICA II - Altamente Tóxico 

CLASSIFICAÇÃO QUANTO AO POTENCIAL DE PERICULOSIDADE AMBIENTAL II - Produto Muito Perigoso ao Meio Ambiente 

INSTRUÇÕES DE USO (Culturas, Pragas, Doses):RALZER 50 GR é um Inseticida-Nematicida sistêmico utilizado conforme recomendações abaixo:

 

 

NÚMERO ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO:

 

TOMATE: produto incorporado ao solo, sulco ou cova, durante o plantio ou transplante;

 

ARROZ IRRIGADO: após a inundação e/ou aparecimento da praga. Manter água fechada por 48 h;

 

CANA-DE-AÇÚCAR: aplicar junto com os toletes durante o plantio ou em faixa em cana soca;

 

BANANA: para controle do Moleque-da-bananeira, distribuir 40 iscas do tipo queijo/ha. As iscas são feitas cortando-se 15 cm de pseudocaules, que já produziram cachos, aplicando o produto na superfície e cobrindo-se com outra fatia de pseudocaule de 10 cm. Para o controle de nematóide, aplicar na cova de plantio e em cobertura após 4 meses;

 

BATATA: produto incorporado ao solo durante o plantio. 

MODO DE APLICAÇÃO: Inseticida, nematicida sistêmico indicado para aplicação no solo em culturas de banana, batata, cana-de-açúcar, arroz irrigado e tomate. 

Equipamentos de Aplicação:Pode ser aplicado utilizando-se equipamentos manuais, matracas e tratorizados (granuladeiras).Quando utilizar equipamento tratorizado para distribuição de grânulos, procurar regular o aparelho para que faça uma distribuição homogênea do produto e libere a dosagem recomendada.Na aplicação manual procurar uniformizar a distribuição do produto (utilizar luvas de borracha). 

INTERVALO DE SEGURANÇA:

 

Batata .................................................................................................. 60 dias

 

Tomate................................................................................................. 60 dias

 

Arroz ................................................................................................... 30 dias

 

Cana-de-açúcar......................................................................................  90 dias

 

Banana ................................................................................................. 30 dias

 

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:

 

Mantenha afastadas das áreas de aplicação crianças, animais domésticos e pessoas desprotegidas por um período de 7 dias após aplicação.

 

PRECAUÇÕES GERAIS: 

• Produto para uso exclusivamente agrícola.

• Não coma, não beba e não fume durante o manuseio de produto.

• Não utilize equipamentos com vazamento.

• Não utilize Equipamentos de Proteção Individual (EPI) danificados.

• Não desentupa bicos, orifícios e válvulas com a boca.

• Não transporte o produto juntamente com alimentos, medicamentos, rações, animais e pessoas.

• Não distribua o produto com as mãos desprotegidas. 

 

TELEFONES DE EMERGÊNCIA:

Disque-Intoxicação: 0800-722-6001

Rede Nacional de Centros de Informação e Assistência Toxicológica - RENACIAT - ANVISA / MS 

 

FERSOL Indústria e Comércio S/A: (11) 4246-6200

  
ATENÇÃO
Este produto é perigoso a saúde humana, animal e ao meio ambiente.Leia atentamente e siga rigorosamente as instruções contidas no rótulo, na bula e na receita.Utilize sempre equipamentos de proteção individual.Nunca permita a utilização do produto por menores de idade.
Consulte sempre um Engenheiro Agrônomo
Venda sob receituário agronômico
 

Fersol Indústria e Comércio S.A.

Rod. Pres. Castello Branco, Km 68,5 - Mairinque - SP - CEP:18120-970

Fone: +55 (11) 4246-6200